Passer vers le contenu
Passer vers le contenu
Connexion
Accueil
Localisation
Equipes
EAT
EXPRES
METHER
SUPPORT
Publications
Publications EAT
Publications EXPRES
Publications METHER
ATELIERS
Analyse Élémentaire et Métabolisme des métaux (ÆM2)
Le Centre de Ressources Biologiques, CRB Santé de Rennes
CEGARE – Plateforme de chirurgie modèles porcins
Expérimentation animale
FONCTIONS MITOCHONDRIALES
Histo-pathologie
Imagerie
Vectorisation
Axes
Transversaux
Interactions Hotes/Microbiotes
Modèles prédictifs
Recherche translationnelle
Médias
Médias
Covid-19 : la stéatose hépatique ouvre les portes du foie au virus
Interview d'Orlando Musso (CR INSERM) sur l'émission Europe 1 Bonjour du 03 janvier 2024. Vous pouvez la retrouver ici Plus
Multiplex Imaging to Visualize Liver Cancer Stem Cell Niches – On demand
Orlando Musso MD, PhD Principal Investigator at the Institute Nutrition, Metabolism and Cancer (NuMeCan), INSERM, University of Rennes, INRAe, France
Un modèle d’organoïdes hépatiques multicellulaires reproduisant les caractéristiques typiques du foie stéatosé
Plus de 50 000 cas d’effets indésirables de médicaments sont recensés chaque année et plus de la moitié ont des
Vers des médicaments sans tests sur les animaux
Article du Figaro du mardi 24 janvier 2023 - Auteur: Delphine Chayet Les États-Unies autorisent désormais la mise sur le
France 3 + d’info – Le Nutri-Score
Interview de Serge Hercberg (EREN) sur France 3, suite à son passage aux 8èmes rencontres Nutrition, Alimentation, Métabolisme, Sport et
Vers des organismes sur puce
Pour tester la toxicité de nouvelles molécules ou étudier des interactions cellulaires pathologiques, les organoïdes se multiplient et parfois s'assemblent.
Microbiote buccal : des bactéries oubliées à tort
« Les dents, ce n’est pas anodin. » Martine Bonnaure-Mallet1 est formelle : gare à l’hygiène bucco-dentaire ! Spécialisée en
Quand le microbiote influence le comportement alimentaire
Des chercheurs rennais ont identifié un lien entre l’activité de certaines bactéries de l’intestin et le comportement alimentaire. Une piste
3èmes Rencontres Chercheurs Institut Carnot – AgriFood Transition
Article dans le magazine Science et Vie
David VAL-LAILLET (DR équipe EAT) et Philippe LEGRAND (PR équipe EXPRES) sont intervenus dans le dossier Hors-Série de Science et
1
2
Next »
Les commentaires sont clos.